albas6a
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 حلويات وفطائر لمرضى السكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 110
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 10:09 am

كيكة لمرضى السكري

المقادير:


2 كوب دقيق شعير
- ملعقة صغيرة نشادر
- فنجان قهوة زيت زيتون
- كوب حليب منزوع الدسم
- 3 بيضات
- قطرة خل
- فانيليا
- بشر ليمونة
- كوب الا ربع سكرين .

الطريقة:

يضرب البيض والخل وبشر الليمون والسكر الي ان يصبح مثل الكريما ثم يضاف الزيت والحليب وبعد الخفق نضيف الدقيق والنشادرونضعه في طاجن مدهون بشوية زيت ومرشوش بدقيق الشعير ونضعه في فرن متوسط الحرارة .

كيكة الموز لمرضى السكر

المقادير:
1كاس سكر- 1كاس زيت نباتي -2ملعقةصغيرة قرفة- 2ملعقة كبيرة باكينج بابودر-6 بيض- ورشة فانيليا- قليل زبدة -و3 كاس دقيق ابيض فاخر- وكاس ونصف موز مهروس -2 ملعقة حليب بودرة -نستخدم الالياف الموجودة في قشرة الموز الداخلية البيضاء -ونصن ملعقة صوديوم بيكربونات نستخدم اي كاس بشرط ان نعاير بة كل المقادير مثلا نستخدم كاس الجبنة السائل للمعايره.

الطريقة:

نضع البيض والفانيليا والسكرو الزيت في خلاط كهربائي حتى يتكون الخليط
ناخذ الموز المهروس مع الالياف ونضع علية القرفة والبكربونات الصوديم و2 ملعقة حليب بودرةثم نضع علية الخليط السابق ويضرب بمضرب سلك (خفاق البيض)ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ونضعه بالتدريج على الموز ويضرب جيدا يدويا بمضرب سلك حتى تتكون لديه خليط كيك ثقيل نبطن صينية نصف متربالزبدة ونرش بقليل دقيق لمنع لصق الكيكة فيهاوتخبزلمدة 45 دقيقة في فرن متوسطة


تشيز كيك متوّج بالفراولة

المقادير:

لتتذوقي تشيز كيك مخبوز جيدا هزي صينية الفرن بعد انتهاء وقت الخبز ، ان المركز يجب أن يظهر تقريبا جامدا فاذا وجدتيه ما زال طريا اخبزيه 5 دقائق أخرى و تفقديه ثانية المقادير 1/2 كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل 4 م.ص مارجرين أو زبدة مذابة 2 ( 8 أونصة ) باكيتات جبنة كريم خالية الدسم 1 كأس جبنة حلوم خالية الدسم 1/4 كأس حليب خالي الدسم 3/4 كأس سكر 2 م.ك طحين كل الاستعمالات 1و 1/4 م.ص فانيليا 1/2 م.ص قشرة ليمون مبشورة ناعما 3 بيضات 1/4 كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم 2 م.ص حليب قليل الدسم 1 م.ص سكر 1 كأس شرائح فراولة


الطريقة:

1- في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا 2- ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و 1/4 كاسة الحليب و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم و أضيفها فوق الخليط السابق و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و 1 م.ص من الفانيليا و بشر قشرة الليمون و اخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض و اخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن 3- ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة و من ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة و حرري أطراف التشيز كيك من القالب ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل 4- في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم مع 2 م.ص حليب و 1 م.ص سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك و رشيها بمزيج السور كريم

مدة التحضير 20 دقيقة مدة الخبز 35 دقيقة مدة التبريد 2 ساعة مدة الوضع في الثلاجة 4 ساعات



التفاح المخبوز بالزنجبيل

المقادير:

4 ثمرات تفاح
ملعقتان صغيرتان زبيب
1 ملعقة صغيرة مشمش مجفف ويقطع الي اجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر بني
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطجونة
4 ملاعق صغيرة عسل
1 كوب عصير تفاح
4 رقائق من بسكويت الزنجبيل (يتم تكسيرها الي قطع صغيرة)

* الطريقة:

- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350، يقشر الجزء العلوي من التفاح فقط ثم تجوف ثمرات التفاح حتي تكون جاهزة للحشو.
- تخلط رقائق بسكويت الزنجبيل والزبيب والمشمش والسكر البني والتوابل حتي تمام الامتزاج جيداً.
- تحشي كل ثمرة تفاح بهذا الخليط وترص في صينية.
- يرش العسل فوق التفاح بحيث يغطي الاجزاء التي تم تقشيرها.
- يوضع عصير التفاح في الصينية التي يوجد بها التفاح.
- يخبز التفاح في الفرن حتي يصبح ليناً (ليس بدرجة كبيرة).
- يضاف المزيد من عصير التفاح عند الحاجة.

فطائر السبانخ

المقادير:

5اكواب دقيق ـ ـنصف كوب زيت ـ 2كوب ماء _ذرات من الملح _بياض بيضتين _1ملعقة صغيرة بيكنج بودر_2ملعقة كبيرة خميرة _1فنجان سكر _2فنجان حليب بودره.-هذه العجينة تصلح لجميع الاغراض.

مقادير الحشوة:

ـ صرتا سبانخ (تغسلان وتقطعان لقطع صغيرة) ـ بصلة مفرومة ناعما ـ ملح وفلفل أسود، ملعقة سماق صغيرة ـ عصير ليمونة صغيرة ـ ملعقتا زيت.

طريقة التحضير:

نضع الماء في طنجرة ونضع عليها الحليب البودر والسكر والملح والزيت والخميرة وبياض البيضة ونخلطها معا ثم نضيف الطحين تدريجيا الي ان تتكون لدينا العجينة وتكون العجينة هنا رخوة ثم تخمر لمدة ساعة ثم تفرد بالطحين.

لتحضير الحشوة:

1 ـ ضعي البصل المقطع في حلة مع الزيت وحمري الخليط قليلا على النار. اضيفي السبانخ المفرومة واستمري في الطبخ حتى تتبخر السوائل، ثم اضيفي عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والسماق.

ارفعي الخليط من على النار بعد ان يجف ماؤه واتركيه حتى يبرد ثم استخدميه للحشوة.


فطيرة البطاطا

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب بطاطا مهروسة
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


فطيرة التفاح

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب تفاح مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


فطيرة المشمش

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب مشمش مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن واالمشمش والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


فطيرة البرقوق

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب برقوق مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب


* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبرقوق والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


عصير الفواكه

المقادير

4 ك عصير تفاح
3 ك عصير أناناس
2 ك عصير توت بري
قشرة ليمونة متوسطة**
1 عود قرفة
1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

الطريقة
في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان
اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
صفيهم

يقدم دافئا

**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)

رقاقات الباف بجبن الريكوتا

المقادير

الحشوة ….

علبة جبنة ريكوتا
ملعقتين كبار … جوز الهند
ملعقة صغيرة فنيلا ..
تخبط المكونات حتى يتجانس الجميع

طريقة التحضير …

رقاقتين من رقائق البف باستري من النوع قليل الدسم
ملعقة كبيرة من مطبوخ التوت ( الحقيقة لا ادري ماذا يسمى بالعربي ولكن هذا هو اقرب اسم له إذا ما عرفنا طريقة تحضيره … هو مشابه للمربى ولكن ليس مربى اسمه بالانجليزية Spread وهو خلاف الانواع الاخرى خالي من أي سكريات اضافية مكتوب عليه بخط واضح - خالي من السكريات المضافة - .)
ملعقة من خليط الجبنة
نصف ملعقة صغيرة من دبس القيقب لدهن رقائق البف باستري … ممكن استخدام العسل
هذه مقادير فطيرة واحدة ..
الطريقة …

توضع طبقة من مطبوخ التوت بمقادر ملعقة كبيرة وتوزع على سطح الرقيقة ثم توضع ملعقتين كبيرتين من جبنة الريكوتا ثم توضع رقاقة من البف باستري فو الجميع وتقفلين العجينة من الزوايا فقط … يدهن سطح الرقاقة بدبس القيقب وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 حتى تحمر وتقدم حارة او مبردة في البراد …


فطائر

المقادير

كوب دقيق سعودي او ثلاث ارباع كوب دقيق ابيض نقي + ربع كوب دقيق بر
كوب دقيق فول الصويا ( لعمل الدقيق حمصي فول الصويا في الفرن على نار خفيفة ثم اطحنيه في مطحنة القهوة وانخليه بمنخل ناعم )
اخلطي نوعين الدقيق جيدا حتى يتجانسا
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ماء
اخلطي الخميرة في كوب الماء وضعي الماء في مكينة العجن واضيفي الدقيق وشغلي العجانة لمدة 5 دقائق.
اخرجي العجينة من المكينة وكوريها وضعيها في وعاء بلاستك او زجاجي وغطيها ببلاستك واتركيها تتخمر لمدة ساعتين .
هذه هي العجينة من دون سكر ومن دون ملح ومن دون زيت

منقول
[center]

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسنووو العفريته
مشرفة الاقسام العامة
مشرفة الاقسام العامة
وسنووو العفريته

انثى عدد الرسائل : 2650
العمر : 32
الموقع : محرقيه مينونه
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 9:48 pm

مشكووووره سنورة ويعطيج العافيه

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 5bdf8fc89b

ظالم وماترحم حبيبك قهرتني وين اشتكي بك
والمشكله ماقدر اسيبك اخلصت لك ماجفت طيبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 110
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 9:35 am

مشكورة عيوني على المرور يسلمووووو وسنوو

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم علوي
مشرفة اقسام عالم المرأة والاسرة
مشرفة اقسام عالم المرأة والاسرة
أم علوي

عدد الرسائل : 2127
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 8:12 am

عسااج على القوووة سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 110
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 9:52 am

فديتج يا ام علوي على المرور ويعطيج العافية

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة قلبه
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عاشقة قلبه

انثى عدد الرسائل : 1723
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 7:23 pm

مشكووووره سنورة ويعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 110
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 10:33 am

يسلمووووووو على المرور

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحــــــ روح ــــــرق
عضو مشارك
عضو مشارك
المحــــــ روح ــــــرق

انثى عدد الرسائل : 662
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 2:58 am

مشكووووورة اختي
ويعطيج الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 110
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 8:19 am

مشكورة ويعطيج العافية على المرور

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمود newcastle
عضو عادي
عضو عادي
حمود newcastle

ذكر عدد الرسائل : 195
العمر : 33
الموقع : Northumbria
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 9:03 pm

ما شاء الله ما قصرتي سنورة صراحة كفيتي ووفيتي

احين بسوي التجربة فالمطبخ خل افجر مواهبي شوي ههههههههه

يعطيج العافية Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.northumbria.ac.uk
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 110
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

حلويات وفطائر لمرضى السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري   حلويات وفطائر لمرضى السكري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 10:50 am

هههههههههههههههههه
يعطيك العافية ابوي

_________________
حلويات وفطائر لمرضى السكري 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات وفطائر لمرضى السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
albas6a :: اقسام عالم المرأة والأسرة :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: