الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر
 

 19 خطوة قبل صنع الحلوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 109
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 10:19 am

كثيرة هى الإرشادات التى تحتاجين إليها حتى يكون أداؤك فى مملكتك-سيدتى- على ما يرام فإذا كنت ممن يبدع كثيرا فى صنع الحلويات والمخبوزات فإن الإرشادات التالية ستساعدك كثيرا فى أداء مهمتك بسهولة وإتقان:




الخبز / الحلوى

1. للحفاظ على أداة قطع الكعكة المحلاة أو البسكويت (و خاصة البلاستيك ) من الالتصاق بعجينة الحلوى ، ضعى عليها برفق طبقة من الزيت النباتى.
2. استخدمى الستنسيل (الصفيحة الورقية أو المعدنية ) أو نماذج المناديل الورقية لتزيين الكعكة أو الكعكة المحلاة بسرعة،
فقط ضعى الستنسيل على الكعكة ،ثم غربلى عليها سكر بودرة أو مسحوق الكاكاو،
و بعد ذلك أرفعى الستنسيل عن الكعكة بحذر ،و ستجدى الكعكة فى تصميمها الجميل.
3. قبل قياس المكونات اللزجة مثل العسل و زبدة الفول السودانى و قشدة الحلوى، قومى أولا برفق بتبطين الكوب المستخدم فى القياس بطبقة من الزيت النباتى ،حتى تنزلق هذه المواد اللزجة بسهولة بعد القياس.
4. اذا تحول السكر البنى لديك الى سكر حجرى و صلب ،يمكنك اصلاح ذلك ، فقط أضيفى عليه القليل من الماء و ضعيه فى المايكروويف و أتركيه من 10- 15 ثانية، و أعيدى ذلك مرة أخرى اذا احتجت حتى يعود السكر الى قوامه الطبيعى.
5. قومي بتخزين السكر البنى فى الثلاجة (الفريزر) فإن ذلك سيحافظ على قوامه الطبيعى.
6. لا تنزعجي من إحمرار الكعكة عند خبزها ، فخبزها في أفضل فرن سيجعل هناك بقاع ساخنة فى أماكن معينة.
7. لوضع نهاية لصعوبة مضغ الكعكة مثل كعكة الشوكولا و البندق زيدى كمية البيض ، فكلما وضعت بيض أكثر فى الكعكة كلما كانت أخف، و كلما قل البيض كلما زادت الكثافة.
8. اذا أردت أن تجعلى حلوى السكر تلتصق تماما على الكعكة ، قومى بوضعها على الكعكة و هى مازالت دافئة.
9. حفظ الكعك المحلى مع شريحة من الخبز يبقى الكعك فى قواما لينا،وحتى لو أصبح صلبا فإن ذلك يعيد إليه ليونته.
10. لنتائج عظيمة عند خبز الكعكة أو البسكويت،ضعى ترمومتر الفرن فى الفرن و استخدميه و درجة حرارة الفرن تتراوح بين 25-75 درجة مئوية.
11. اذا أردت اضافة قطع الشيكولاتة على كعكة الشيكولاتة أو بسكويت الشوكولاتة ، قومى بتجميدهم قبل وضعهم على الكعكة للحفاظ على الشكل الأفضل لهم..
12. استخدمى مغارف الأيس كريم الصغيرة فهى تعتبر جيدة جدا لعمل قطرات ذات أحجام منتظمة للكعكة.
13. اذا بردت الشيكولاتة أكثر من درجة حرارة الغرفة ، فسيصبح بشرها و تقطيعها أسهل.
14. قبل أن تبدأى فى تزيين الكعكة( أو البسكويت) أو وضع الكريمة عليها ، تأكدى من تثبيتها على طبق به لمسة من الكريمة ,فهذا سيحافظ عليها من التحرك أثناء العمل فيها .
15. عليك بتذويب الشوكولاتة بحذر, اجعليها تذوب تحت درجة حرارة منخفضة ولا تعرضيها أبدا لدرجة حرارة أعلى من 115 درجة مئوية,وتذكرى أنه كلما كانت الشوكولاتة أخف كلما زادت احتمالية ذوبانها بشكل غير مرتب إذا لم تتبعى ما سبق..
16. بمجرد أن تنتهى من عمل العجين ، قومى بتسويتها على شىء مسطح و مستديرثم قومى بوضعها فى الثلاجة من 30-60 دقيقة،.هذه الخطوة ستجعل العجينة تفرد بسهوله.
17. قومى بفصل صفار البيض عن بياضه عندما يكون باردا فإن ذلك يكون أسهل.
18. إذا أردت الحصول علي بسكويت لين أو كعكة شوكولاتة لينة ،أخبزى عند 350 درجة مئوية حتى تصلى إلى اللون البنى الفاتح ،ولبسكويت أو لكعكة أكثر هشاشة ،أخبز نفس العجينة عند درجة حرارة 350 درجة مئوية حتى تصلى أيضا الى اللون البنى الفاتح.
19. عند صنع كعكة الفانيليا فمن الأفضل أن تسألى خبير ليساعدك فى اختيار نوع الفانيليا المناسب لذلك,وعموما نكهة الفانيليا تحسن ببساطة أى طريقة طهى.

_________________
19 خطوة قبل صنع الحلوى 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حسين
عضو مشارك
عضو مشارك
ام حسين

انثى عدد الرسائل : 1643
العمر : 35
الموقع : داخل قلب حبيبي
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 7:09 pm

مشكورة اختي سنورة يعطيج الف عافية....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم علوي
مشرفة اقسام عالم المرأة والاسرة
مشرفة اقسام عالم المرأة والاسرة
أم علوي

عدد الرسائل : 2127
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 8:58 pm

تسلمين سنوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانوو العفريته
عضو مشارك
عضو مشارك
دانوو العفريته

انثى عدد الرسائل : 1683
الموقع : محرقية خريش
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 9:11 pm

تسلمين سنوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 109
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 9:56 am

حاضرين

_________________
19 خطوة قبل صنع الحلوى 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسنووو العفريته
مشرفة الاقسام العامة
مشرفة الاقسام العامة
وسنووو العفريته

انثى عدد الرسائل : 2650
العمر : 31
الموقع : محرقيه مينونه
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 8:11 am

مشكوووره سنوورة ويعطيج العافيه

_________________
19 خطوة قبل صنع الحلوى 5bdf8fc89b

ظالم وماترحم حبيبك قهرتني وين اشتكي بك
والمشكله ماقدر اسيبك اخلصت لك ماجفت طيبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنورة
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
سنورة

انثى عدد الرسائل : 3465
العمر : 109
الموقع : سنورة دوت كوم
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

19 خطوة قبل صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 خطوة قبل صنع الحلوى   19 خطوة قبل صنع الحلوى I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 10:30 am

وسنووو العفريته
حاضرين لج

_________________
19 خطوة قبل صنع الحلوى 345123102
زعيمة السنانير سنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
19 خطوة قبل صنع الحلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
albas6a :: اقسام عالم المرأة والأسرة :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: