* وجبة لستة أشخاص
* درجة حرارة الفرن عند التسخين 352 درجة مئوية من 18 لـ 22 دقيقة .
* شوي السطح من 2 إلى 3 دقائق.
المقادير
* قرن يحتوي على بذور الفانيلا
* كوبان يحتويان على نصف كمية من الحليب ونصف كمية من الكريما.
* بيضتان
* صفارا بيض
* ثلث كوب من السكر الخشن
* 12 ملعقة صغيرة من سكر التومربينادو ( الشبيه بالسكر الأسمر الخام)
طريقة التحضير
1- سخني الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 325 درجة مئوية .
2- ضعي في ستة أطباق صغيرة وعميقة من 4 إلى 6 أونصات في صينية مخصصة للشي.
3- افتحي قرن الفانيلا واسكبي البذور. وضعي البذور في طبق سمك القاع صغير مع محتويات الكوبين الخاصين بالحليب والكريما. وضعي عدداً من بذور الفانيلا جانباً لاستخدام لآخر. وسخني الكمية حتى تتصاعد فقاعات صغيرة على حواف الإناء.
4- اخفقي في إناء متوسط الحجم البيض ، وصفار البيض والسكر. واخفقي كمية من مزيج الكريما والحليب مع البيض المخفوق، وضعي البيض المخفوق مع الحليب والكريما في طبق وأعيدي الكمية إلى الفرن الذي تتراوح حرارته بين الخفيفة والمتوسطة واطهي الكمية لفترة تتراوح ما بين 7 إلى 8 دقائق. وحركي الكمية حتى يغطي المزيج ظهر الملعقة.
5- قسمي المزيج بالتساوي بين الأطباق العميقة، وضعي إناء الطهي في الفرن واسكبي ماء ساخناً حتى منتصف الأطباق، وارفعي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة لمدة تتراوح ما بين 18 إلى 22 دقيقة. أو حتى يستقر الكسترد ولكن يظل رخواً في الوسط. ارفعي الأطباق من إناء الطهي وبردي الكمية بصورة كاملة.
6- عند التقديم اخرجي الأطباق من الثلاجة . سخني الفرن ورشي على وجه كل طبق السكر الأسمر (التومربياندو)، ملعقتين لكل طبق. ضعي الأطباق في الفرن لمدة تتراوح ما بين 2 إلى 3 دقائق. وراقبي سطح كل طبق جيداً حتى لا يحترق السكر . بعد إخراج الأطباق، دعيها حتى تبرد، لتقديمها للضيوف.
التحضير:
1- اخفقي بعض الحليب والكريما مع البيض المخفوق.
2- اطهي الكسترد وحركي باستمرار حتى يصبح القوام سميكا وقادرا على تغطية خلف ملعقة خشبية.
3- املئي صينية الفرن بالماء الساخن واملئي نصف الأطباق حتى النصف.
4- رشي السكر البني على الوجه وسخني الكسترد ومن ثم ضعيه في الفرن