| ملف كامل عن الصلصات | |
|
+9الريان دانوو العفريته ¤®§(§3aZef guitar§)§®¤~ أم علوي وسنووو العفريته Hell Girl البرنسيسة ام حسين سنورة 13 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: ملف كامل عن الصلصات الخميس فبراير 21, 2008 10:04 am | |
| الصلصة الفرنسية ************** المقادير: ------- 1 ملعقة عصير ليمون أو خل بعض الفلفل المطحون قليل من السكر 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون ملح بودرة الخردل ملعقة كركم الطريقة : ------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
-------------------------------------------------
تغميسة الجنزبيل *************** مدة التحضير 5 دقائق المقادير: -------- 2 بصل اخضر مفروم - ثلثى الكوب خل ابيض - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة الطريقة : --------- 1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال. ------------------------------------------------- صوص بالزيت والخل والملح ********************** المقادير: ------- ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة : ------- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي. ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما. أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
-------------------------------------------------
صلصة المايونيز ************* المقادير: ------- صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة : -------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون. يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض. الإضافات لصوص الخل الطماطم أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا. التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
صلصة الشواء *********** هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية. ا لمقادير: -------- 2/1كوب كاتشاب. ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا. 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل. الطريقة: ------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها. ------------------------------------------------- صلصة الزبدة بالثوم *****************
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا. المقادير ------- نصف كوب زبد طازجة نصف رأس ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل الطريقة ------- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس. يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر. عند التقديم تقطع دوائر. ملاحظة لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.
-------------------------------------------------- صلصة الكاتشاب ************** المقادير: -------- بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة: -------- ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة | |
|
| |
ام حسين عضو مشارك
عدد الرسائل : 1643 العمر : 39 الموقع : داخل قلب حبيبي تاريخ التسجيل : 10/11/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الخميس فبراير 21, 2008 12:01 pm | |
| مشكورة اختي سنورة....وعساااااج ع القووووة..... | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الخميس فبراير 21, 2008 12:07 pm | |
| | |
|
| |
البرنسيسة عضو مشارك
عدد الرسائل : 596 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 21/10/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الخميس فبراير 21, 2008 4:10 pm | |
| | |
|
| |
Hell Girl عضو عادي
عدد الرسائل : 419 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الجمعة فبراير 22, 2008 11:13 pm | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت فبراير 23, 2008 9:03 am | |
| | |
|
| |
وسنووو العفريته مشرفة الاقسام العامة
عدد الرسائل : 2650 العمر : 35 الموقع : محرقيه مينونه تاريخ التسجيل : 18/10/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت فبراير 23, 2008 9:23 am | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت فبراير 23, 2008 9:29 am | |
| | |
|
| |
أم علوي مشرفة اقسام عالم المرأة والاسرة
عدد الرسائل : 2127 تاريخ التسجيل : 12/11/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الجمعة فبراير 29, 2008 1:01 am | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت مارس 01, 2008 10:34 am | |
| | |
|
| |
¤®§(§3aZef guitar§)§®¤~ عضو عادي
عدد الرسائل : 12 تاريخ التسجيل : 12/02/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت مارس 01, 2008 11:05 am | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت مارس 01, 2008 11:18 am | |
| هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه انشالله أسبوع الياي راح اسويلك | |
|
| |
دانوو العفريته عضو مشارك
عدد الرسائل : 1683 الموقع : محرقية خريش تاريخ التسجيل : 19/10/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الأحد مارس 02, 2008 11:48 pm | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الإثنين مارس 03, 2008 8:17 am | |
| مشكورين ويعطيكم أنتوا العافية على الردود | |
|
| |
الريان عضو عادي
عدد الرسائل : 172 تاريخ التسجيل : 15/02/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الأربعاء مارس 12, 2008 12:04 am | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الخميس مارس 13, 2008 9:49 am | |
| | |
|
| |
MiSS V.I.P مشرفة الاقسام الفكرية والثقافية والادبية
عدد الرسائل : 1787 الموقع : WiTh V.I.P Gr0up تاريخ التسجيل : 16/12/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الجمعة أبريل 18, 2008 5:55 pm | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الثلاثاء أبريل 22, 2008 10:31 am | |
| حاضرين لج خيو ويعطيج انتي الف عافية | |
|
| |
عاشقة قلبه مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 1723 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 28/04/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الخميس يونيو 05, 2008 9:45 am | |
| | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الخميس يونيو 05, 2008 9:58 am | |
| | |
|
| |
**جنات** عضو مشارك
عدد الرسائل : 1076 العمر : 38 الموقع : في قلب اللي يحبوني تاريخ التسجيل : 08/03/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الجمعة يونيو 13, 2008 1:52 am | |
| يســـــــــ ويعطيج العافيه ــــــــــــــــلموووا | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت يونيو 14, 2008 11:06 am | |
| | |
|
| |
المحــــــ روح ــــــرق عضو مشارك
عدد الرسائل : 662 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت يوليو 05, 2008 3:17 am | |
| مشكوووورة اختي يعطيج الف عافية | |
|
| |
سنورة مشرفة الاقسام التقنية والمعلومات
عدد الرسائل : 3465 العمر : 114 الموقع : سنورة دوت كوم تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات السبت يوليو 05, 2008 8:15 am | |
| مشكورة ويعطيج العافية على المرور | |
|
| |
الريان عضو عادي
عدد الرسائل : 172 تاريخ التسجيل : 15/02/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الصلصات الأحد يوليو 06, 2008 3:02 am | |
| يسلمو ويعطيج الف الف عافية | |
|
| |
| ملف كامل عن الصلصات | |
|